heute darf ich Ihnen wieder die tollen Produkte von meinem Kooperationspartner eat_tolerant vorstellen – das Basic Paprika und das Basic Ratatouille.
Die aromatische, vegane Paprika-Sauce aus roter Spitzpaprika ist der perfekte Ersatz für passierte Tomaten bei einer Histaminintoleranz und bietet gleichzeitig die Grundlage für das leckere und verträgliche Ratatouille.
Sind Sie neugierig geworden? Probieren Sie es aus – es lohnt sich!
„Pasta Amatricina“ und dazu als Beispiel unseren histamingerpüften Lugana – trotz Histaminintoleranz italienische Küche zu genießen, bedeutet wirklich Lebensqualität. Viva la bella Italia!
Ich wünsche Ihnen einen kulinarisch-unbeschwerten Sommer!
Herzliche Grüße,
Ihre
Monika Maria Eller
– 2 Maishähnchen Hähnchensteaks vom Hähnchenschenkel, mit Haut, ohne Knochen
– 1 Glas Basic Paprika
– 250 g glutenfreie Pasta
– 1 Zwiebel
– 1 Handvoll frisches Basilikum
– 1 TL Paprikapulver edelsüß
– 3 EL Rapsöl
– Salz
ANLEITUNG
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Hähnchensteaks waschen und trocken tupfen. Anschließend beide Seiten mit Paprikapulver edelsüß und Salz würzen. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchensteaks zuerst auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend drehen und die Hitze reduzieren. Die Hähnchensteaks ca. 10 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten. In der Zwischenzeit die Pasta kochen. Die Zwiebel in das heiße Bratenfett geben, kurz anrösten und mit Basic Paprika ablöschen. Dabei entsteht der aromatische Duft. Die Sauce nur 5 Minuten köcheln lassen, währenddessen mit Salz und frischem Basilikum würzen. Die gekochte Pasta mit der Sauce vermengen, anschließend direkt mit den gebratenen Hähnchensteaks servieren.
Tipp: Mit roten Zwiebeln wird die Sauce noch aromatischer, bitte im Einzelfall die Zwiebeln vorsichtig auf Verträglichkeit prüfen!