Histamin Infos

Histamin Infos

Wie kann das sein – Histamin im Wein?

Histamin ist ein biogenes Amin, welches bei einer alkoholischen Gärung entsteht – vor allem wenn der Most vor und/oder nach der Gärung auf der Maische liegen bleibt. Daher weisen Rotweine generell einen höheren Wert auf als Weissweine.

Angabe des Histamingehaltes

Aufgrund einer EU-Verordnung darf die Bezeichnung “histaminarmer oder histaminfreier Wein” nicht mehr verwendet werden.
Aber der Begriff “histamingeprüfter Wein”.

Da wir generell alle Weine und den Sekt der Eller Finest Selections in einem renommierten, akkreditierten Weinlabor auf ihren Histamingehalt überprüfen, ist es uns möglich, Ihnen einen besonderen Service zu bieten! Denn wir geben bei allen von uns angebotenen Weinen und Sekten den exakten Histaminrestwert bzw. Histamingehalt an. Wenn Sie also an Histaminintoleranz leiden, können Sie durch die exakten Histamin Infos sicher Ihren Wein genießen. Weil uns Ihr Vertrauen in unsere Produkte sehr am Herzen liegt.

Also, alle unsere Weine werden nach dem ELISA- und LC-MS/MS Verfahren auf den jeweiligen Histamingehalt überprüft.
Das heißt, für die Bestimmung des Histamingehaltes wird unter anderem ein flüssigchromatographisches Verfahren eingesetzt. Hierdurch wird das Histamin vom Wein abgetrennt und mittels der Massenspektroskopie (Verfahren zur Messung der Masse von Molekülfragmenten) identifiziert.

Einen Überblick unserer Weine und deren Histaminwerte finden Sie hier.

Des Weiteren erfahren Sie interessante Histamin Infos in diesem Interview:
Reinen Wein einschenken
Interview mit Monika Maria Eller zum Thema histamingeprüfter Weinausbau von Ulrike Abel-Wanek von der Pharmazeutischen Zeitung

Hinweise für Allergiker

Auch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir bei der Herstellung aller Weine aus den familieneigenen Weingütern weder Eier noch andere Produkte, die aus Hühnereiern gewonnen werden, oder Eiweißprodukte aus Fisch bzw. Käse, verwenden.

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